quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Copos americanos

Já fez pães-de-queijo? Pois é, agradeço claramente a minha educação bem visada no âmbito da gastronomia. Cozinhar é a melhor coisa do mundo, ou seria a segunda? A questão é que, para se cozinhar usamos um copo americano, coisa de quem não tem uma chícara original. É até melhor, não acha? Agora para chegar na onde quero chegar: o copo americano é uma medida perfeita, perfeita. Frágil, trabalhado, útil e bonito, já tomou suco de maracujá num copo americano? A espuminha branca fica tão viciante...  E leite com achocolatado? O chocolate em baixo do leite é tão chamativo!
Foi pensando assim que cheguei (ou não) a conclusão de que um copo americano é um representante fiel de sentimentalismo. Perfeito para cozinhar, bonito, pequenininho, viciante, chamativo, adorável.
Falando isto eu pareço um tolo, e é bem isso que eu sou.
E me orgulho (...)